Receitas Econômicas



Receitas JPV

Estas Receitas são de extremas Facilidades e  de Econômia
www.opensadordoriogrande.blogspot.com                                        Receitas de mestre Padilha
RECEITA SIPLES, pão Caseiro (massa doce ou salgado).
Nossas Receitas são simples,porque este jornal é para os simples,
ainda por ver na tv e  outras Mídias "Receitas Impossiveis ",com listas intermináveis ou ainda com excesso de calorias sendo altamente engordante...
Nossas Receitas além de práticas te darão mais saúde e trará uma economia Real,pois o pão da padaria anda um absurdo...
Igredientes:
1 kg de Farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
açúcar ao gosto(recomendamos um copo americano pequeno,ou uma  xícara .
1 xícara de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo(sim nada de muito ovo,receita ligth)
1 pitada de sal(pitadinha-o sal dá gosto ao alimento)

Utensílios - uma  bacia média ou grande
                   uma colher de pau
                   uma faca para cortar as embalagens ou tesoura
                   uma colher de sopoa ,para o azeite
                   copo medidor ou xícara normal de chá,para medir o leite
                                                                      a àgua e o açúcar        
Derrame a farinha,junte o acúcar e o fermento
misture,mexendo com a colher de pau
(regra de culinária , primeiro os sólidos misturados)


Após acrescente o ovo e as quatro colheres de azeite
Coloque o leite aos poucos e vá mexendo








 despeje a agua fria


mexa com a colher ,após  com as mãos comece a misturar...

amassar...
bater,abrindo a massa







polvilhando com um pouquinho de farinha,para desumedecer a massa ou endurecer...
Deixe descansar de dois a cinco minutos


Prepare a forma,pode-se aproveitar o papel da farinha para untar...

Após untada polvilhe  com farinha bem básico a forma...
Agora vamos escolher o modelo do pão ele pode ser
tradicional comprido ou em formato de bolo...

hoje nós preferimos em formato de bolo,pois a melhor forma que temos é redonda...
ponha no forno pré aquecido  em fogo baixo e  espere vinte minutos venha aumentando o dogo do forno em dez e dez minutos,a depender do forno  o tempo de preparo vai de cinquenta minutos há uma hora...


Bom APETITE...



Custo em média cinco reais ...
Saí mais barato quando se aproveita o calor do forno para  dobrar a receita...
Receita de Rosquinha ,chamada no sul de Cueca  Virada...
Porções de 40 und a 50 und...

Igredientes:
o mesmo do Pão...

1 kg de Farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
açúcar ao gosto(recomendamos um copo americano pequeno,ou uma  xícara .
1 xícara de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo(sim nada de muito ovo,receita ligth)
1 pitada de sal(pitadinha-o sal dá gosto ao alimento)






U tensílios :
uma bacia média  e uma bacia grande
uma colher de pau,um Rolo de massas (para abrir a massa)pode-se usar
uma garrafa caso não tenha,bastante higiene separe-a para isto...
uma faca para cortar e dividir as porções uma colher de sopa
copo medidor ou copo americano


Coloque a farinha na bacia ...
acrescente a farinha o açúcar e a pitadinha de sal
faça um,meio vazio(com a colher de pau),para adicionar
o óleo(azeite) e os líquidos...

Acrescente o leite aos poucos...
mexendo ,misturando...









após todos os igredientes,misturar,amassar com as mãos...


após bem fofa a massa,inicier a  abertura da massa...


abrir bem a massa mais uniforme,sem apertar demais o rolo...
Cortar(aparando as abas)
cortar de forma que fique um Retângulo
ou quase quadrado...
pode-de usar uma régua de madeira ou uma feita,(higienizada)...

Cortar em tiras uniformes para dar o tamanho as "Rosquinhas"...
fazer um breve "corte"no meio de cada forminha
tipo rasguinho central...

cada "rosquinha"(cuequinha)
introduzir  a ponta por dentro do rasguinho ,do corte central...
assim,ele vai dar o aspecto de "viradinha"...




,meia lata ou meia  unidade,Preparar a Frigideira
1/2 (meio) de azeite
pegue um pedacinho e deixe esperimentar o calor...

Quando "fritar",o pedacinho seu óleo(azeite)está pronto para receber as cuequinhas,pode-se fritar seis und ou mais por vez,dependendo o tamanho da frigideira...
Há uma sobre das pontas da massa  que foram descartados para dar
a forma no Retãngulo,as aparas...
podem virar mini sonhos,bolinhos,mini doces...

amasse as sobras  dando um formato de "cobra'
corte em formatos iguais, e faça bolinhas...
aperte com o dedo  no centro,e ai introduza,ou doce de leite ou até salgado,tipo carne  moida(salgado)
Feche e aguarde a fila da fritura...
As cuequinhas tem um ponto,pode ser  mal passadas ou mais passadas
 douradinhas,ou mais moreninhas,o ideal é que se mesclem para todos os gostos...
Largou na fritura  de uma viradinha e retire isto dá em média 1 minuto cada fritada,mas cuide a altura do fogo as vezes covém baixar o fogo...
Está servido...
Pode-se acrescentar mais açúcar e canela por cima...


Os bolinhos doces tipo mini sonhos...



Até mais e passe a diante,com saúde e economia...
custo em média ,cinco reais...
Pode-se economizar dobrando a receita e aumentando o azeite para fritar
aí dá dois quilos e em média cem  rosquinhas...


Idéias econômicas de mestre Padilha
www.opensadordoriogrande.blogspot.com