Receitas JPV
Estas Receitas são de extremas Facilidades e de Econômia
www.opensadordoriogrande.blogspot.com Receitas de mestre Padilha
RECEITA SIPLES, pão Caseiro (massa doce ou salgado).
Nossas Receitas são simples,porque este jornal é para os simples,
ainda por ver na tv e outras Mídias "Receitas Impossiveis ",com listas intermináveis ou ainda com excesso de calorias sendo altamente engordante...
Nossas Receitas além de práticas te darão mais saúde e trará uma economia Real,pois o pão da padaria anda um absurdo...
Igredientes:
1 kg de Farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
açúcar ao gosto(recomendamos um copo americano pequeno,ou uma xícara .
1 xícara de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo(sim nada de muito ovo,receita ligth)
1 pitada de sal(pitadinha-o sal dá gosto ao alimento)
Utensílios - uma bacia média ou grande
uma colher de pau
uma faca para cortar as embalagens ou tesoura
uma colher de sopoa ,para o azeite
copo medidor ou xícara normal de chá,para medir o leite
a àgua e o açúcar
Derrame a farinha,junte o acúcar e o fermento
misture,mexendo com a colher de pau
(regra de culinária , primeiro os sólidos misturados)
Após acrescente o ovo e as quatro colheres de azeite
Coloque o leite aos poucos e vá mexendo
despeje a agua fria
mexa com a colher ,após com as mãos comece a misturar...
amassar...
bater,abrindo a massa
polvilhando com um pouquinho de farinha,para desumedecer a massa ou endurecer...
Deixe descansar de dois a cinco minutos
Prepare a forma,pode-se aproveitar o papel da farinha para untar...
Após untada polvilhe com farinha bem básico a forma...
Agora vamos escolher o modelo do pão ele pode ser
tradicional comprido ou em formato de bolo...
hoje nós preferimos em formato de bolo,pois a melhor forma que temos é redonda...
ponha no forno pré aquecido em fogo baixo e espere vinte minutos venha aumentando o dogo do forno em dez e dez minutos,a depender do forno o tempo de preparo vai de cinquenta minutos há uma hora...
Bom APETITE...
Custo em média cinco reais ...
Saí mais barato quando se aproveita o calor do forno para dobrar a receita...
Receita de Rosquinha ,chamada no sul de Cueca Virada...
Porções de 40 und a 50 und...
Igredientes:
o mesmo do Pão...
U tensílios :
uma bacia média e uma bacia grande
uma colher de pau,um Rolo de massas (para abrir a massa)pode-se usar
uma garrafa caso não tenha,bastante higiene separe-a para isto...
uma faca para cortar e dividir as porções uma colher de sopa
copo medidor ou copo americano
Coloque a farinha na bacia ...
acrescente a farinha o açúcar e a pitadinha de sal
faça um,meio vazio(com a colher de pau),para adicionar
o óleo(azeite) e os líquidos...
Acrescente o leite aos poucos...
mexendo ,misturando...
após todos os igredientes,misturar,amassar com as mãos...
após bem fofa a massa,inicier a abertura da massa...
abrir bem a massa mais uniforme,sem apertar demais o rolo...
Cortar(aparando as abas)
cortar de forma que fique um Retângulo
ou quase quadrado...
pode-de usar uma régua de madeira ou uma feita,(higienizada)...
Cortar em tiras uniformes para dar o tamanho as "Rosquinhas"...
fazer um breve "corte"no meio de cada forminha
tipo rasguinho central...
cada "rosquinha"(cuequinha)
introduzir a ponta por dentro do rasguinho ,do corte central...
assim,ele vai dar o aspecto de "viradinha"...
,meia lata ou meia unidade,Preparar a Frigideira
1/2 (meio) de azeite
pegue um pedacinho e deixe esperimentar o calor...
Quando "fritar",o pedacinho seu óleo(azeite)está pronto para receber as cuequinhas,pode-se fritar seis und ou mais por vez,dependendo o tamanho da frigideira...
Há uma sobre das pontas da massa que foram descartados para dar
a forma no Retãngulo,as aparas...
podem virar mini sonhos,bolinhos,mini doces...
amasse as sobras dando um formato de "cobra'
corte em formatos iguais, e faça bolinhas...
aperte com o dedo no centro,e ai introduza,ou doce de leite ou até salgado,tipo carne moida(salgado)
Feche e aguarde a fila da fritura...
As cuequinhas tem um ponto,pode ser mal passadas ou mais passadas
douradinhas,ou mais moreninhas,o ideal é que se mesclem para todos os gostos...
Largou na fritura de uma viradinha e retire isto dá em média 1 minuto cada fritada,mas cuide a altura do fogo as vezes covém baixar o fogo...
Está servido...
Pode-se acrescentar mais açúcar e canela por cima...
Os bolinhos doces tipo mini sonhos...
Até mais e passe a diante,com saúde e economia...
custo em média ,cinco reais...
Pode-se economizar dobrando a receita e aumentando o azeite para fritar
aí dá dois quilos e em média cem rosquinhas...
Idéias econômicas de mestre Padilha
www.opensadordoriogrande.blogspot.com
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RECEITA SIPLES, pão Caseiro (massa doce ou salgado).
Nossas Receitas são simples,porque este jornal é para os simples,
ainda por ver na tv e outras Mídias "Receitas Impossiveis ",com listas intermináveis ou ainda com excesso de calorias sendo altamente engordante...
Nossas Receitas além de práticas te darão mais saúde e trará uma economia Real,pois o pão da padaria anda um absurdo...
Igredientes:
1 kg de Farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
açúcar ao gosto(recomendamos um copo americano pequeno,ou uma xícara .
1 xícara de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo(sim nada de muito ovo,receita ligth)
1 pitada de sal(pitadinha-o sal dá gosto ao alimento)
Utensílios - uma bacia média ou grande
uma colher de pau
uma faca para cortar as embalagens ou tesoura
uma colher de sopoa ,para o azeite
copo medidor ou xícara normal de chá,para medir o leite
a àgua e o açúcar
Derrame a farinha,junte o acúcar e o fermento
misture,mexendo com a colher de pau
(regra de culinária , primeiro os sólidos misturados)
Após acrescente o ovo e as quatro colheres de azeite
Coloque o leite aos poucos e vá mexendo
despeje a agua fria
mexa com a colher ,após com as mãos comece a misturar...
amassar...
bater,abrindo a massa
polvilhando com um pouquinho de farinha,para desumedecer a massa ou endurecer...
Deixe descansar de dois a cinco minutos
Prepare a forma,pode-se aproveitar o papel da farinha para untar...
Após untada polvilhe com farinha bem básico a forma...
Agora vamos escolher o modelo do pão ele pode ser
tradicional comprido ou em formato de bolo...
hoje nós preferimos em formato de bolo,pois a melhor forma que temos é redonda...
ponha no forno pré aquecido em fogo baixo e espere vinte minutos venha aumentando o dogo do forno em dez e dez minutos,a depender do forno o tempo de preparo vai de cinquenta minutos há uma hora...
Bom APETITE...
Custo em média cinco reais ...
Saí mais barato quando se aproveita o calor do forno para dobrar a receita...
Receita de Rosquinha ,chamada no sul de Cueca Virada...
Porções de 40 und a 50 und...
Igredientes:
o mesmo do Pão...
1 kg de Farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
açúcar ao gosto(recomendamos um copo americano pequeno,ou uma xícara .
1 xícara de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo(sim nada de muito ovo,receita ligth)
U tensílios :
uma bacia média e uma bacia grande
uma colher de pau,um Rolo de massas (para abrir a massa)pode-se usar
uma garrafa caso não tenha,bastante higiene separe-a para isto...
uma faca para cortar e dividir as porções uma colher de sopa
copo medidor ou copo americano
Coloque a farinha na bacia ...
acrescente a farinha o açúcar e a pitadinha de sal
faça um,meio vazio(com a colher de pau),para adicionar
o óleo(azeite) e os líquidos...
Acrescente o leite aos poucos...
mexendo ,misturando...
após todos os igredientes,misturar,amassar com as mãos...
após bem fofa a massa,inicier a abertura da massa...
abrir bem a massa mais uniforme,sem apertar demais o rolo...
Cortar(aparando as abas)
cortar de forma que fique um Retângulo
ou quase quadrado...
pode-de usar uma régua de madeira ou uma feita,(higienizada)...
Cortar em tiras uniformes para dar o tamanho as "Rosquinhas"...
fazer um breve "corte"no meio de cada forminha
tipo rasguinho central...
cada "rosquinha"(cuequinha)
introduzir a ponta por dentro do rasguinho ,do corte central...
assim,ele vai dar o aspecto de "viradinha"...
,meia lata ou meia unidade,Preparar a Frigideira
1/2 (meio) de azeite
pegue um pedacinho e deixe esperimentar o calor...
Quando "fritar",o pedacinho seu óleo(azeite)está pronto para receber as cuequinhas,pode-se fritar seis und ou mais por vez,dependendo o tamanho da frigideira...
Há uma sobre das pontas da massa que foram descartados para dar
a forma no Retãngulo,as aparas...
podem virar mini sonhos,bolinhos,mini doces...
amasse as sobras dando um formato de "cobra'
corte em formatos iguais, e faça bolinhas...
aperte com o dedo no centro,e ai introduza,ou doce de leite ou até salgado,tipo carne moida(salgado)
Feche e aguarde a fila da fritura...
As cuequinhas tem um ponto,pode ser mal passadas ou mais passadas
douradinhas,ou mais moreninhas,o ideal é que se mesclem para todos os gostos...
Largou na fritura de uma viradinha e retire isto dá em média 1 minuto cada fritada,mas cuide a altura do fogo as vezes covém baixar o fogo...
Está servido...
Pode-se acrescentar mais açúcar e canela por cima...
Os bolinhos doces tipo mini sonhos...
Até mais e passe a diante,com saúde e economia...
custo em média ,cinco reais...
Pode-se economizar dobrando a receita e aumentando o azeite para fritar
aí dá dois quilos e em média cem rosquinhas...
Idéias econômicas de mestre Padilha
www.opensadordoriogrande.blogspot.com